Напутствие

Ингвар Эль Ворон
Открой глаза свои,
           встань и иди -
имеющий си бельма
             на глазах!
Спасибо Господу!
Живи в смиренье ты,
Пускай Душа твоя
Откроется для Бога!
И в радости своей -
             не забывай
других страдающих,
          кои тебе подобны;
Душе своей,
    в забытии,
            не дай
покрыться коркой лжи
              и недомолвок.
Иди же смело,
      весел будь
              и прям,
Сгибаясь -
      не ломайся перед бурей!
И постоянно кланяйся богам,
Дам разных, на пути своём, целуя.
Будь вежлив к старшим
       и приветлив будь с детьми,
а с равными - будь равным,
                но не выше.
Не возгордись, о сын,
                в своей Душе,
за то, что встречный 
                обликом не вышел.
За то, что нету знаний в голове, 
         что к мудрости твоей,
              порой склоняет голову:
Увы!
Будь честен сам с собой,
         затем, с другими Ты:
Тогда с тобой, все, тоже будут
                обходиться без обмана!