Шурша листвою прошлогодней

Алекс Литвинов
Шурша листвою прошлогодней
И чувства шалые щадя
Я, как простой иногородний,
Тащил себя на суд дождя,
Который шёл по белой роще,
Что притаилась у реки,
И был торжественней и проще,
Обрядам церкви вопреки...

Дождю молилась вся природа,
Дождём крестился этот лес,
Где третья четверть полугода
Водою сыпалась с небес,
Водой живой и долгожданной,
Дающей жизнь на целый год...

И в свете капель
           был желанный,
В душе на счастье, поворот!


               07.04.12