Развернулся маршрут и ушел далеко я на север

Алекс Карпин
Развернулся маршрут и ушел далеко я на север.
Там сбивает с ног ветер и рвет на куски провода.
Почему разворот, если даже себе я не верю.
Видно линией жизни начерчена эта судьба.

Давит сильный мороз, превращая хрусталики в льдинки.
Глупо cсать против ветра, к тому же стеклянной струей.
Здесь, конечно не ад, но такие всплывают картинки,
Что давно сон забыт и навечно потерян покой…

Если с этим смириться, земля разойдется оврагом.
И покатишься в пропасть, откуда не вылезти вверх.
Жизнь не стоит дразнить, но и  жить в ней законченным гадом
По канонам оттуда считается больше, чем грех.