Обретая память

Ингвар Эль Ворон
Твердь земную и 'твердь' небесную -
Всё это - Он сотворил!
Землю - такою тесною,
Создатель для нас явил!

О сотнях своих воплощений
Не помним совсем ничего,
Божественных повелений
Глас, нам слыхать не дано!

Забыли о том сокровенном,
Что вложено было в нас.
Не Духом, а телом, лишь, бренным
Живём, забывая подчас,

Что в Мире всё триедино:
Тело, Дух и Душа!
Не видим цвета на картине,
Что свыше нам была дана.

Ждём от Творца подарков
На блюде, на золотом:
От мыслей становится жарко -
Значит смени 'пальто'

На тонкие мыслей одежды,
Восприятье смени своё!
Знаю, смеются невежды:
- Всё это известно давно!

Что ж, для меня то не новость.
Знания Древних - не бред!
Лекарство давно готово.
Но с пользой или во вред

Себе применят его люди?!
Только в этом проблемы суть.
Яд, ведь, не только губит,
Но и Света приносит Луч!

Лишь обретя Прозрение:
Как и зачем мы живём -
Тайны, что скрыты Древними,
Мы для себя обретём!