Волку в городе нет угла...

Агата Кристи Ак
1.
Волку в городе нет угла:
Закоулки. Окурки. Урны.
Волку в городе честь одна:
Запрокинувшись, выть. Сквозь шумный

Блеск бульваров широких - выть!
В небо! (В дым. Но за ним ведь - небо?)

2.
А знаете вы, что волкам от воя - не легче?
А знаете вы - чем дольше, тем безысходней
Вытьё. И большая луна немотой заречной
Безысходности путь очищает, старая сводня.

Даже голос изныл, перепадами воя измучась,
Мутно плещут тяжёлые волны свинцовой реки.
Под носом ларёк, папиросы продаются поштучно.
Мутно-белый рассветный туман зажимает в тиски.