Вот и кончилась зимняя сказка

Галкин Вадим Дмитриевич
Вот и кончилась зимняя сказка.
Белый снег превратился в сосульки.
Всем "подарит" цветы Коля Басков.
У подъезда воркуют бабульки.

Старый котик взял в плен подоконник
И мурлычит на солнце куплеты.
Да, какой из него уж любовник,
Ему рыбные снятся котлеты.

Воробьи кувыркаются в лужах.
Ветерок залетает в подмышки.
Нынче в курточках все, а не в шубах.
Мяч гоняют лихие мальчишки.

И бегут ручейки, заливаясь,
Звонким смехом, вся грудь нараспашку.
Одуванчик рукам подставляет
Свою жёлтенькую мордашку.