Суть вещей

Ингвар Эль Ворон
Эпиграф:
"Отвести невозможно удар,
Коль Пространство его посылает.
Если в жизни случился кошмар,
Значит жизнь не так проживаешь!"

(Из древних рукописей)

----------------------
Суть вещей - глубоко зарыта,
Но, бывает, снаружи лежит.
Если кто-то от Мира закрытый,
Аннуляции, он, подлежит.
Осознанье - меняет Судьбу нам!
Если веришь, тогда , поймёшь:
Будет лучше, коль всё потеряешь,
Зато в жизни свой Путь обретёшь.
Ничего не даётся без меры.
И не нам об этом судить.
Нам являет 'проверку' Веры
Для того, чтоб предупредить.
Если спину не склонишь, упрямо
Через все испытанья пройдёшь,
То откроется 'панорама'
Пред тобою. Зачем живёшь-
Ты узнаешь прощать, почему всех надо:
И научишься отдавать:
Если с кем-то случается драма,
Значит, время пришло показать,
Как не надо бывает делать.
Хорошо, если он поймёт:,
А не понял - его, только, дело,
'Нить Судьбы' себе сам, он, прервёт.


И обрушится 'Меч Дамоклов',
Что над каждым висит в небесах,
И не важно: проклят - не проклят,
Поменяется жизнь его в 'мах'!
Этот стих "СУТЬ ВЕЩЕЙ" -
               есть, суть, вещий!
Пусть читают и думают все!
Ветер дует, а волны хлещут -
         затихая в любви к земле .