Хаос

Алексей Пустота 2
За нами следует лишь хаос,
Ни целое, ни склеенное  вещество,
Я разрушаю всё, что досталось,
Всё, что с детства тобою плелось.
Я призван навеки бросать в воду камни,
Возмущая гладь и покой озёр.
Вынимая силу из крепких объятий,
Я сомненья свои затёр.
Запивая последние годы жизни,
Заедая часы и дни,
Нам дано расщепить материю
На частицы своей души.
Каждый день - это новая пропасть,
Каждый вдох - это минус вдох.
Я хочу потерять империю,
Не хочу смотреть на восток.
Кто бы ведал, когда рассыплется?
Кто бы знал, когда пропадёт?
Всё, что есть, скорее насилие,
Жизнеутверждающий огнемёт.
Ой, хватит уже причитать и показывать,
Снимая кожу папье-маше,
После нас останется хаос,
Видишь, замерло всё уже.
Леденящие реки встанут,
Перестанет потеть стекло,
После нас останется хаос,
Как квадратное колесо.