Насколько

Алексей Ковчур
Я не могу терпеть все то, что я так часто вижу,
Глотать осколками минуты трудно,
Когда сладкой мечты изжившие афиши
Этим весенним, жарким утром
Превращаются в холодный пот
Сомненьем «от и до»,
Дорогой финиша и старта,
Когда ты, задыхаясь, упадешь,
Не выдержав, сломавшись.
И дождь! И дождь! И дождь
Укроет от прохожих слезы
И позже, позже,
проходя мимо искусственных
и, исчезающих в водовороте социума
лиц,
Через страдания и равнодушия обид
и с поражением от битв,
и с немым взглядом истовых молитв,
и зарождая новый ритм,
и дописав очередной малопонятный стих,
и истово еще раз истово любив,
и несмотря на боль простив,
и душу в ожидании хранив,
Ты вдруг поймешь насколько ты живее их.