Перестань твердить себе, бездарность...

Максим Милимко
Перестань твердить себе, бездарность.
Что нет в тебе великого творца,
Давить себя, умножать усталость.
Страшен путь нелепого конца.

Не время укрощать строптивый дух,
Отпусти его со своего поводка.
Паршиво держать его в клетке мух.
Дай ему подышать воздухом слегка.

Дай почувствовать ему лёгкость полёта,
Пускай диктует тебе свою дорогу.
И нет счастливей и лучше всякого почёта,
Чем дать духу полную свободу.