Луна, уйди!

Елена Грищенко 2
Луна заглядывает в окна,
Бесстыдно лезет в жизнь мою.
Нас разделяют только стекла,
Она не спит, и я не сплю.

Глядит, как будто осуждает,
С усмешкой забралась в постель.
- Да, я одна. Давно. Страдаю.
Готова выть с тобой, как зверь!

Его не будет больше рядом.
Лишь лунный на подушке свет...
Мне никого, пойми, не надо!
Один во мне он много лет!

Напоминаешь мне нарочно
Об одиночестве. Уйди!
Так на душе сегодня тошно!
Такая пустота в груди!

Сама бесплодно ты сияешь,
Живешь из века в век одна.
Кого любить тебе - не знаешь!
Не потому ль так холодна?

По окнам бродишь ты бесшумно,
Как чей-то дух среди кулис.
Перед тобой - весь мир безумный,
Готовый выступить на бис...

В своем величии слепая
К людским терзаниям души.
Уйди, наперсница немая,
В мои ты окна не дыши!

Я шторы медленно закрою,
А то опять из-за Луны
Не зарыдаю, а завою
По неудавшейся любви.