Пришли мне капельку тепла

Татьяна Тетенькина
У наших северных широт
Весне в апреле неуютно,
Она вздыхает поминутно
И бесконечно слёзы льёт.

Промокли крыши и зонты,
И утопают в лужах шины.
А солнце, видимо, решило
Навек уйти туда, где ты...

Пришли мне капельку тепла,
Пришли сегодня, без отсрочки,
Из той далёкой южной точки,
Где я желанной не была.