Я беру весну в ладони

Светлана Снегирёва
Я беру Весну в ладони
Очень бережно несу.
Вот в руках цветущий донник,
Сколько их ещё в лесу!
Лепесток весна уронит
Мне случайно на лицо.
Свежий ветерок погонит
И опустит  на крыльцо,
Где стоишь ты мой желанный.
Ты ведь, тоже, рад весне.
Из чужих краёв нежданный,
Мне, приснившийся, во сне.
Ты подснежников букеты
Ранним утром мне дарил
И встречал со мной рассветы..
В дали – дальние  манил.,
И сквозь отголоски чувства    ,
Мне пригрезилось, друг мой,
Пьедестал твой густо устлан
Мной подаренной весной.