Стоит ли ставить черту?

Шрайб Ман
Брызгая ядом от злости в беспомощных мира,
Точно не схватишься крепко за нужную ветку.
И, упуская однажды что светится редко,
Поздно лелеять надежду с душой ювелира.
Двести по встречной, разрушив последние рамки,
Пики вершин, а быть может, глубины провалов,
Солнце в ладонях держа, за стремление в дамки,
Можно отдать все до крох, не подумав о малом.
Как ухватить, как узнать свою нужную ветку?..
Этот вопрос навсегда оставался открытым.
Перед судьбой мы бессильные марионетки,
Нет перспективы, черты горизонта размыты.

Перерезая канат и мосты поджигая,
Можно уйти... Но нельзя повернуть на былое.
Брызгая ядом с досады в себя, убегая,
Стоит ли ставить черту, там где ставить не стоит?