Свечи

Валентина Артамонова
Сакральное манит…Ещё не зная
О вечном и предвечном, у креста
Стою с огарком, девочка малаЯ,
Молюсь, как бабка, плотно сжав уста.
Она – за деда, мужика, героя,
Я – пробую на вкус словечко «рай»…
Напоминает землянику на угоре,
О радость! Наконец: «Беги, играй!»
Свеча горит, поют псалмы старухи,
Молитва отходная, дождь косой…
Сквозь слезы вижу, как ломают руки
Священника –свечу... Господь с тобой!
Пусть ветерок дымок свечи уносит
И образ милый - к вечным  небесам,
А жизнь идет - в ответах и вопросах,
Свечой, горящей одиноко по ночам.
Свечой надежды, откровений, весен,
Свечой невинных и бесстыдных вечеров,
Свечою у постели спящей дочки,
Свечою светлых строчек и стихов.
Лампадка- жизнь коптит неутомимо,
И верю я – хранят мой огонек
Те, кто ушел –имен их долог свиток,
Но земляникой пахнет их чертог.
Звезда блестит там свечкою домашней,
И вечность облаком клубится у плеча...
Грядущее, былое, настоящее
Сойдутся там… «Пока горит свеча…»