городские нервы

Владислав Копацкий
Огни городские мерцают вдали.
Там шум, суета, напряжение, нервы.
На грани безумствия – чувство войны,
Я в поле один, не последний, я первый.

Больно и холодно, ночь, тишина.
Для мыслей раздолье – твори, не хочу.
Ах, если б со мной была рядом она,
Души вдохновенье, услышь, я кричу.

Мне нужно сейчас разобрать свои чувства.
Что б не потеряться, ни сбиться с пути.
Я в городе светлом почувствовал ужас.
Раздавленным, съеденным быть, как коты.

Здесь домик стоит и горит в нём свеча.
Свечи жёлтый свет, не заметен в ночи.
Лишь путник уставший, зайдёт иногда.
Горячее пламя качнёт без причин.