захлебнуться весной

Тёплые
где-то услышанные
кем-то рассказанные
фразы стихи и песни
порой накатывают
цепляют и рассыпаешься
осколками рваных надежд
полгода не просыпаешься
потому что не приходит рассвет

непонимание душит
закрыть глаза и не слушать
никто не смотрит нам в душу
пей ново-пассит и холодный чай
и не забывай:
помочь себе можешь
только ты сам.

только не падай
и не узнавай
в отражении глаз
нервы и страх

может весна ещё будет
её кто-то разбудит
она прольётся дождём
на остывшие плечи
и если даже не лечит
то захлебнёмся весной.