Кирие

Коралина Джонс
В королевстве солнечных сказок
Снова расцветает грусть,
Мы боимся плагиата и пересказов,
А чужое зачитываем наизусть.
И каждое слово-твои самые переломы,
За которыми прячутся сотни людей,
Выламывающих из костей ножевые стоны,
Боящиеся красок, стихов и детей.
Кидая в тебя, осколками, называл истеричкой,
И ты забивалась в подвалы чужой судьбы,
Дожидалась, промокшая, электрички,
Выключая, все "Ты", переходила на "Вы".