Для чего?

Ингвар Эль Ворон
В захолустном городе Митава*,
Что Курляндскою столицей раньше был,
Я живу, но почему-то странно
Это всё, как будто бы не жил
Никогда на этой, я, Планете.
Для чего родился здесь, сейчас?
Всё смешалось. Я не понимаю,
                толь в карете,
Толь - на корабле фотонном
                в этот раз...
Бред ли? Правда:?
             Кто мне точно скажет?
К Господу, я, глас свой возношу:
И за всё, к чему меня сей день обяжет,
Одного Его Благодарю!
--------------------------
*) Митава (Mitava - немецк.) Бывшая столица Курляндского герцогства. Сейчас город называется Елгава (с ударением на Е). Находится в Курземе, 50 км от Риги.