Чужие стрелки сломанных часов

Виктор Еремин
С  мирной  яростью толпы,  идущей выключить закат,
Мертворождённые  борцы, придя, остались на бобах.
Пора  понять, как ни крути, все возвратится наперед,
Где  мудрость нового глупца заглянет слепо в чей-то  рот.
Где  вор-герой  на бой  позвав, разбить  резиновую  твердь,
Как  добродетельный  шакал споет  про  радостную смерть.
А  окунувшись  в пламя  льда, ошпарив мысли  крутизной, 
Витрины сытная  слюна предстанет  важной ерундой. 
Бесценный ужас сей поры  - правдивость лжи и  тот поклеп,
Что  изрыгали холуи, пустой строкой  плюя в  народ.

Но вот беда -  накал размяк и адский рай ушел в отстой,
А обещающий указ увёл  богатых нищих в общий строй
Наш  ангел -  бес  всех обыграл  сухой слезою на ветру,
Он в заключенье напугал, что демон дышит на страну.
Позвал уйти, потом вернул на пластилиновых ногах…
И зафиксировал  бардак в дурных, но умных головах.
Пусть время  ждет…  Без перемен с огнями в воду не войти…
Да сытный голод не прошел… Ребрендинг сделают  верхи.
Так, в коллективном эгоизме наш  выбор бренд,  не  результат… 
Бегут  по кругу в квадратуре  чужие стрелки в сломанных часах.


У друзей с оксюмороном:
http://www.stihi.ru/2012/04/07/9906
http://www.stihi.ru/2012/04/07/9877