Дань поэту

Сафронов Илья
Однажды ночью темной встретил
Я неизвестного творца.
Поник главой он, был невесел,
Но восхвалял все без конца.

«Расстанусь  с жизнью я, о, братья,
Не мил мне этот белый свет!
И Богу дань готов отдать я!
Даю торжественный обет:

Всех вас спасу, хоть сам погибну…»
Но позабыто все, как сон.
И ускакал творец на битву
Навек…с людского сердца вон.

О, люди, вас  хочу призвать я,
Не забывайте вы творца,
Певца свободы. Погибая,
Проникнет он в наши сердца!