Душа и тело

Ингвар Эль Ворон
Человек по природе - пассивен,
Ему б только - кушать да спать:
Тело стремится к покою,
А душа - обрести Благодать!

И длится их спор извечный,
Что самим не дано решать:
Уют Душе безразличен,
А телу на Святость плевать!

Лишь, нисхождение Духа
Может тот спор разрешить:
Тело оставив в покое,
В Творце - себя растворить!