Молитва

Ольст Петерсен
Так верит сердце, дух опять молчит:
Я слеп, я слеп, я слеп, я слеп;
Средь мира плоти и могильных плит,
Не дай мне Боже превратится в склеп.
Не дай мне Боже превратится в тлю,
Мой путь, в миру, к огню ненастен.
А дай воскликнуть: Я тебя люблю! -
Сдержать себя в мольбе не властен.