Народ обманываться -рад!

Надежда-7
Народ обманываться - рад,
Ведь он любитель клоунад!
Нельзя же столько веселиться,-
Ведь  в  ЯМЕ можно очутиться.
Нельзя  же столько  ошибаться,-
Ведь в  БЕЗДНЕ можно оказаться.
А  мы  в заложниках - толпы,
Вокруг свирепствуют - клопы.
Когда же явится - прозрение
Иль с полу-пьяна - отрезвление?!