Апрельский дождь по крышам бьет упрямо...

Александр Чоба
Апрельский дождь по крышам бьет упрямо
И весело со мною говорит.
И воздухом чуть утонченно-пряным,
Поэзией своей зовет в зенит.

И слушаю я рифмы с обожанием,
Что выбивает дождик говорком.
И никому уже не подражая,
Перевожу их в музыку времен.

А купол церкви словно прослезился,
Омытым золотом вновь радует сердца.
И это музыка весны и солнца
Летит, как трель весеннего гонца.

А рядом поле бархатом зеленым,
Укрыло землю - удержать тепло.
Апрель пришел , а парень он суровый,
Он победил всем холодам назло.

И возвращает нам свои долги,
Вновь наполняя жизнь весенним звоном.
И ветерок , как будто в унисон,
Не торопясь по небу тучи гонит.

А щебетанье песен добрых птах,
Так увлекает- голова кружится.
И восхищает нас весны размах,
Он к нам пришел и под ноги ложится.