Ах, Михаил Афанасьич... Лихие девяностые

Михаил Стихоплётов
Ах, Михаил Афанасьич  Булгаков,
В небе Москвы тьмы египетской тень...
Как прозорливы Вы были, однако,
Предвосхищая  сегодняшний  день.

Тишь, благодать на прудах Патриарших,
Спят Азазелло и кот Бегемот,
Грозный правитель, в парламент стрелявший,
Русский теперь истребляет народ.

Время, как будто застыло навеки,
Призрачно всё, как в романе у Вас-
И раздаёт сатанинские  чеки
Самоуверенный  рыжий Чубайс.

Новые русские-те преуспели,
Вряд ли пред долларом кто устоит...
Бум в казино, впрочем, и на панели
Очередь пёстрая из Маргарит.

Скипетр и шапочку от Мономаха
Приватизировал вновь сумасброд.
Снова тебе уготовлена  плаха,
Многострадальной России  народ.

Вот и пришла за безбожье расплата,
Злачные стали доходны  места.
В древнем Кремле коронуют Пилата,
Чтобы Россию распять, как Христа.

Аннушка не виновата, ей-богу,
Кто мог поверить в то время всерьёз,
Что обезглавлено будет так много,
Коль угодил под трамвай  Берлиоз.

Ах, Михаил Афанасьевич-Мастер,
Верно Вы метили в глаз, а не в бровь...
Пролито на мостовую не масло-
Мирных сограждан невинная кровь.

В Грозном бомбёжка, зачистка в Бамуте,
Множатся жертвы гражданской  войны.
Ах, как всё это знакомо, до жути-
Ведь продолжается  бал  Сатаны.

Воланд даёт удивительный бал...
В бозе почивших гостей полон зал.
Танцев не будет. Все души мертвЫ.
Бал сатаны в самом центре Москвы.

08.04.2012. Михаил Стихоплётов.