В памяти осталось

Тихонова Надежда
В памяти осталось  -  на отвесных скалах лес ...
Перекат на солнце серебрится ...
Под веслом - воды прохладной плеск
А высоко в поднебесье  -  птицы
Узкая тропинка петляет меж цветов
Иван - чай лиловый , колокольчик синий
Клевер ярко розовый , лютик золотой
В белизне ромашек  -  до чего красиво !
Полдень ...  Зной ...  Безветрие ...  В небе голубом
Шаром ослепительным сияющее , солнце.
Словно измерение или век другой
Или то , что раем издавна зовется
В воздухе  -  цветочный пьянящий аромат
И ни звука ... Только шмель жужжит летящиий
Да в траве несмолчный перезвон цикад
Да " ку-ку " доносится из таёжной чащи 
А вокруг поляны плотною стеной
Статные красавицы  -  ели вековые
Словно , охраняющие этот рай земной
Ото всех возможных напастей часовые ...
Я бреду по полю ... Я счастливей всех !
я от счастья к небу ладони протянула -
за палаткой нашей на траву присев
ты следишь за этим , может быть любуясь ...
 
              1995г