Какое небо в октябре...

Селивёрстова Ольга
Какое   небо  в  октябре  бездонно – синее…
Привольно  нам  брести  полями  поутру,
И, замереть, услышав  клики 
                журавлиные,
И  вдруг  заметить  колокольчик  на  ветру…
От  городов  вдали  легко  и  вольно  дышится.
Последним  золотом  сквозят  березняки…
Нам  хорошо  вдвоём.
                Как  тихо…
                Только  слышится -
Летят  борзые  с  ветром  наперегонки.
А   даль   просторна  и  светла…
                И  жить  так  хочется,
Что,  захлебнувшись  этой  радостью  хмельной,
Вдруг  тянет  крикнуть:
                -Эй, Судьба! Твоё  высочество!
Давай-ка,  с  «Вы»  переходи  на  «Ты»  со  мной.
Довольно  ты  меня, Судьба,  уже  помучила.
Ну, что, ноль  -  ноль?
                Я  не  сломалась.
                Я  жива.
И  я  любима!
                Да  тебе  ж  самой  наскучило
Меня  испытывать  на  прочность.
                Я  права?
Договорились.
                Ни  к  чему  нам  церемониться,
Как  ни  крути, мы  обе  бабы,  ты  и  я…-
А  на  холме, взмывая  в  синь,
                белеет  звонница,
И  держит  небо  на  злачёных  остриях…

Как  мне  легко…
                Душа  стряхнула  бремя  прошлого,
Впитав  покой   небесной  вечной   чистоты…
И  сердце  верит  -  ничего  нет  невозможного,
Когда  со  мною  в  этой  мире  рядом  ты.

Октябрь 2011.