Догорает звезда на рассвете...

Вероника Гуменная
Догорает звезда на рассвете,
Как свеча, и погас огонёк...
В счастье верят глупцы или дети.
Как же этот миг счастья далёк!

И рассыпался замок хрустальный.
Больно ранят осколки ладонь.
Этот опыт был слишком печальным...
Ты золу в пепелище не тронь.

Дождь холодный забыв   о сезоне,
Всё промочет   - асфальт и дома.
Лишь побеги на старом газоне
Мне подскажут - ведь это весна...

Ветер жгучий, безумный, срывает
Маски с лиц, открывая нутро.
Кто-то в этой борьбе проиграет,
Кто-то всё проиграл уж давно.

Догорает звезда на рассвете.
Всё о чём-то с луной говорит.
Друг за друга мы всё же в ответе,
От того-то и сердце болит.

Дождь и ветер - пройдёт всё однажды.
Страх и боль превратятся в печаль.
Всё уйдёт, станет глупым, неважным.
Всё уйдёт. Всё проходит. А жаль.