Три мушкетера

Алик Кузнецов
Три мушкетера. Время, назад!
Шедевр  Le Pere Дюма
Страницы, словно бикфордов шнур
Для юного ума

Сказал принц Анри: стоит мессы Paris,
На трон уселись Бурбоны
В руках мушкетеров жизнь короля
Хоть Людовик не стоит короны

Суров Ришелье. На тысячи лье
Его имя наводит страх
Сомелье чудной правит страной
Кошмаром доносов и плах

Благородный Атос. Судьба под откос.
Как стали вы мушкетером?
Шерше ля ля фам. Ищите вы дам
Без страха был, стал без укора!

Хитрец Арамис, гроза юных мисс.
Что плащ ему, что сутана
Душа его устремляется ввысь
А плоть к девичьему стану

Жизнелюбец Портос, умом пусть и прост
Душой и телом титан
Хоть вспыльчив порой, за друга горой
Поклонник вина и путан

Зелен всадник как  конь, но в сердце огонь
В душе хмельная отвага
Когда-то гасконский простой паренек
Парижа стал первая шпага!

Четыре друга, все вам по плечу
Поймать фортуну несложно
Пир закатить на весь галльский мир
А утром спасти, то что можно

Покинутый Лувр, форсаж через Дувр
Взгляд томный из-под занавески
Фат Бекингем. Анна, вы  с кем?
Вернем  королевы подвески!

Герцог-маркиз. Охота на лис.
Охотник, сам стал ты добычей
Миледи-лиса, как смерти коса
Кинжалом фанатика тычет.

Пуля дура, клинок - молодец
Гвардейцы vs мушкетеры
Pro и contra, такая игра
Где смерть, там не будет дублеров

Мадам и месье, Констанс Бонасье
Красота спасет то, что любит
Достанет ей с неба звезду Дартаньян
Но муж рогатый погубит

Миледи не леди, хоть прячется в пледе
В Париже нет лучше шпиона
Бетюнский палач, гасконец не плачь
Главу отсечет  лепрекона

Мушкетерское братство, виват, шевалье!
Верность, честь для них не слова.
Делай что должно, что будет – про то
Пусть у трусов болит голова!

Один за всех, мушкетеров девиз
И все за одного!
Жизнь стала бы сказкой, если бы мы
Вспоминали чаще его!