Картина

Мила Лит
Найдется ключик от оков,
Найдется давняя причина.
Из улетевших как-то снов
Вновь собирается картина.

На откровенное тепло
Ложится каплями прохлада,
И то, что ветром унесло,
Вернулось точно, когда надо.

Усталый путник повстречал
Свою прекрасную Богиню.
Молчавший ране зазвучал
И с пъедестала снял гордыню.

Из раскаленных голосов
Набатом эхо зазвучало,
И разлетелось полотно,
Придется начинать сначала.