Следующая станция туман

Морфис Сестра Милосердия
Следующая станция – туман,
Ни прочесть, ни оглядеться, ни уснуть.
Ест глаза и лезет в нос ночной дурман,
Кажется, нам лучше отдохнуть.

Кофе, сигарета, анальгин,
Следующая станция в дали,
Хочется упасть в молочный сплин
Или сжать в ладони ком земли.

Мрачные свисают провода,
Тучи собирают грустный дождь,
Губы словно глыбой жмут слова,
Но они мертвы, как пролетарский вождь.

Давит на грудину теплый плед,
Там ты на перроне, тут – кровать,
Дождь бросает капли, поезд,  яркий свет!
Все,
    Рассвет в окне….
                Пора вставать…