Возрождение

Игорь Нехаенко Одесса
Он с корнем вырывал дубы
И языки во рту ровнял,
Своей железною пятою
Вселенной сделал пьедестал.

Гора, гора, опять гора.
Но вот скалу он вырвал вон.
И заупрямилась гора,
Издав глухой протяжный стон.

Тут камень камень подстрекал
Лететь снарядом из пращи,
Там всадник каменный скакал
С его протянутой руки.

Он реки в горы обращал
И горы превращал в реку.
Он жар у солнца отобрал
И звёзды размолол в муку.

А ты летел как мотылёк
В пыли галактик и дорог.
В глазах – горящий уголёк,
Сердца зажечь который мог.

И мах на мах, к плечу плечо,
И грудь на грудь, и зуб на зуб,
И рук пожатье горячо,
Сошлись лоб в лоб касаньем губ.

Потоком хлынула вода –
Дождь лил и не переставал,
Туч брови хмурили года
Рекой волос на гребнях скал.

Смешались камни, пыль и грязь
В морях клокочущем котле,
Разбрызгав перламутра вязь
По остывающей золе.

Пробился трепетный росток
В моих сомкнувшихся руках.
В нём зрел родившийся цветок
С крылами ветра в лепестках.

Невинность, в чувствах воплотясь,
С останков ржавых правит новь.
Сгорев, из праха возродясь,
Явилась в свет зари Любовь.

8 апреля 2012