Утро

Елена Исаева 2
Скоро проснется город.  Белой своей рукой
Утро коснется шторы в комнате теневой.

И, испугавшись, тени скомкаются в углу.
Утро очистит стены, смыв с них лучом золу.

И на столе предметы, брошенные вчера,
Вдруг оживут от света солнечного костра.

Спрыгнув с окна неслышно, утро меня толкнет:
«Что заспалась? Проснись же! Столько кругом забот!»