Свадьба зимы

Лариса Адианова
Муз.В.Короткова

Лёгкий хрустальный узор
Рисует зима на стекле.
Свадебный белый убор
Стелет она по земле.
     Эта свадьба зимы
     Длится месяца три.
     Пляшет с вьюгою снежный буран.
     И влюблённым метель
     Мягко стелет постель.
     Только зимний недолог роман.
Холодны ласки зимы.
В лёд превращается кровь.
И не заметили мы,
Как остывала любовь.
     Эта свадьба зимы
     Длилась месяца три,
     И плясал с вьюгою снежный буран.
     И влюблённым метель
     Всё стелила постель.
     Только зимний недолог роман.
Снежный растаял наряд.
Ручьи унесли его прочь .
Только прощальный твой взгляд
Снится мне каждую ночь.
     Эта свадьба зимы
     Длилась месяца три.
     Но затих даже снежный буран.
     И свернула метель
     Ледяную постель.
     И растаял волшебный обман.