Предпасхалия

Владимир Симановский
 
Постятся перед Пасхой христиане,
Как сам Христос - с молитвою в Пути.
Как много света в тихом покаяньи!
Свети нам, Боже, Истиной, свети!
....
Мощный и строгий Отец Всемогущий!
Воле Твоей, Отче наш, мы послужим.   
Образ Всевышнего силюсь узреть.               
Нам, как Христу, подобает терпеть.

Свет золотистый в сиянии Божьем
Мы ощущаем. Он Веру умножит.               
Нас наполняет Его Благодать,
Нас Ты спасешь! Всем молящим поможешь
Волю и Славу Его осознать.

Славен Архангел, посланец Небес,
Благостну весть для Марии принес.
Благославенна Ты, в женах, Марие,
С Верой принявшая Славную  Весть.   

Дева Пречистая, Дева Мария!               
Нам Ты явилась. И Сына явила -
Ведь зачала Ты от Духа Святаго.
Чудо сие вместе с Ним воплотила.
Это Евангелие, Новое Слово!

Жизнь во скитании –  воля Отца...
Сад Гефсиманский – пред Тайной Вечерей...
Путь свой решил Он пройти до конца.
Верить Отцу и служить Eго Вере.

Вот и Голгофа, беззвестная прежде,
Лобное место – мрачный пустырь.               
Здесь – не конец. Здесь – начало Надежде.
С радостью в сердце читаю Псалтырь.

Муки Твои – яко жезл, яко посох.
В жизни нести всяк обязан свой  крест.
Свет Плащаницы мерцает на росах.      
Путь нам укажет Всевышнего Перст.               

Взыщет ли боле должного Бог ?
Мать – безутешна. Мария страдает:
Стрелами душу боль ей пронзает.
Выпал Ей Жребий... Но вскоре узнает...
Чудо свершится – воскреснет Сынок.          

Верила истинно Дева Мария –
Должен воскреснуть, воскреснет Мессия,
Мира грядущего Злат Колосок.
Должен воскреснуть Мессия! Он – Бог.

Радуйся, радуйся, Дева Марие!
«Благодатнае Марїе, Господь съ Тобой»
Животворяща в веках Панагия,
Тебе посылаем поклон наш земной!

Образ Тресолнечный душу согреет!
Наши молитвы, Превечный, прими!
Слово Господне силу взымеет
На благоденствие нашей Земли!

 Мозаика в храме Покрова Божьей Матери в Бутырской тюрьме. Фото из интернета.