Гордись страна своею сменой

Владислав Кернис Амелин
Где взять ума? Скажите в этой жизни…
К какому Гудвину? За тем добром идти…
Ведь напрягать мозги мы не привыкли…
Нам эта роскошь, как то вовсе не с руки…

Не учим правил, книг мы не читаем…
И в голове у нас сплошной бардак…
Уроки мы не учим, букв не знаем…
Живём по этой жизни, кое-как…

И что нам взрослых дядей поученья…
Мы сами для себя авторитет…
Со школой этой, лишь одни мученья…
Пойдём в кино, помашем школе в след…

Не ждите от нас знаний дорогие…
Считать мы деньги можем кое-как…
Нам не нужны все синусы крутые…
А аттестат нам выдадут и так…

Вы ждите свою смену на работе…
Мы вас заменим, только позови…
И будет всё, как в старом анекдоте…
Успеем всё, ты только не гони