Дотянуться до неба с высоких крыш

Санкт-Петербург
Дотянуться до неба с высоких крыш.
И на струнах дорог отыграть мотив.
Август слёзы льёт. Ты же – опять молчишь.
Август тоже печален и молчалив.

Дотянуться до неба, взмахнув крылом.
Мы расправили крылья. Два – на двоих.
Оставляя беседы все на потом.
Тихо кружатся листья. И ветер стих.

Осень встретить в объятьях. Под шум дождя.
Забывая навеки былую грусть.
Город осени ждал. Я ждала – тебя.
Вспоминая чуть слышное «Я вернусь…»

28.08.2008, Наталья Дягилева

http://www.stihi.ru/avtor/silviaplat