лишь именительный

Галина Живая
Все падежи падеде отплясали,
Лишь именительный именем врос
В точку отсчёта, началом вокзальным,
Травой и дровами краплёных берёз,

Кострами до самого звёздного неба
И обещаньем, что всё отболит,
Ежами в печёнке и плесенью хлеба...
Друг мудрости, опыт, твердит и твердит

О твёрдости принципов, шага и планов
И мягкости, нужной черствеющим душам,
О пастухах и о стаде баранов,
Подножным кормящихся, блея послушно,

Не видя, не слыша звёзд перекличку,
Смеясь над их жертвой живому огню,
Перевернув, не читая, страничку,
Ломаясь в батманах  фондю и тандю...

Все падежи падеде отплясали,
Лишь именительный именем врос
В список имён на притихшем вокзале,
Раненный стеблем шипованных роз.