Мне снятся Питерские сны

Санкт-Петербург
Мне снятся Питерские сны.
Чудесно так гулять ночами.
Дворцы подсвечены огнями,
Лимонным отблеском луны.

А ночи в Питере тихи.
Нева черна и молчалива.
И ветру с Финского залива
Шепчу я с берега стихи.

Вот проплывают корабли.
И над мостом слегка смеются.
Ведь каждой ночью расстаются
Две половинки. Две любви.

Мне снится прошлое эпох.
Царей великих отраженье
Здесь в каждом шаге и мгновенье.
И важен каждый взгляд и вдох.

15.08.2008, Наталья Дягилева

http://www.stihi.ru/avtor/silviaplat