Любовь как Божья данность

Полина Воспетая
Я прочту твоё письмо с упоением,
В слоге классика черпну вдохновения,
И получишь ты в ответ откровение:
Предалась любовь меж нами забвению,

Как заброшенный цветок в поле высохла,
Приукрашенная ткань краской выцвела,
И утихли треволненья и выстрелы,
Сердце круче обросло только мыслями.

Кем мы были?Кто мы есть?Кем останемся?
Причарованные сном,вдруг обманемся?
Быть желание вдвоём - просто мания,
А признание пришло с опозданием...

Долгожданности не вынес душевный клад,
Божьей данностью пал выбор мой наугад:
Он похожий на тебя,как близняшка-брат.
...Не вернёшь любви былой,не вернёшь назад.

Как росиночки с цветов она высохла,
Изжила себя в стихах,стала призрачной...
Не кори,не проклинай,друг неистовый -
Божьей данностью прими волю чистую.

(картинка из интернета)