Монстр

Сергей Уховцев
Леденящий душу холод
Вновь пронзает вас насквозь
И проснулся дикий голод
Мне нужна чужая кровь
И из темных подземелий
Вновь раздастся дикий стон
Плещет буйно из артерий
Кровь под колокольный звон

И забьется быстро сердце
В час когда я подойду
Распахнутся церкви дверцы
На обед вас приглашу
Не страшны мне не святыни
И не крест с Исусом но
И не греет мрак могильный
Мою душу уж давно

Да я монстр но с душою
Да я злой снаружу но
Изнутри я часто ною
Мне совсем не хорошо
В подземельной колыбели
Где нет места для богов
Где спокойно тихо сел я
Чтоб дожить суровый срок.