Вот и встретились

Рой Гэбриэл
В потоке страшных новостей,
Почти на грани эшафота
Не сон - ужасная работа:
Во сне я принимал гостей...

Советчик, возмутитель дум?
Ну, вот и встретились приятель...
Не раскрывай своих объятий,
Не подымай излишний шум!

Я представлял тебя другим,
Не лезь, однако, с поцелуем,
Ты не такой, как все малюют,
Но Боже, что за едкий дым...

А что мне можно: твою мать?
А Бога разве нынче всуе?
Да знаю, знаю, что впустую,
Коль время вышло помирать.

Ты гений пагубных начал,
Был слева...просто помню кожей…
В твою невидимую рожу,
Выходит дело, я плевал?

И что же нынче хочет змей?
Я твой, конечно, что за счеты...
А как у вас насчет работы,
В том царстве масок и теней?

Ого, еще один слетел!
Да, день богатый на сюрпризы.
Ты по-чьему пришел капризу
В сияньи и крылАми бел?

Ребята, тише,  что за крик...
Друзья, решайте все словами.
Ну вот, пошли уже кругами,
Уж чей-то кровоточит лик.

А, я меж них ни жив, ни мертв
И только мысли с новой силой:
"Терпи, не вмешивайся, милый,
Пусть ангел победит иль черт,

Пускай дерутся раз не лень,
И каждый уступать не хочет...
Уже летят по кругу клочья,
То свет главенствует, то тень…

Пока бой света и теней
В разгаре - то быть может статься,
Ты поживешь годков пятнадцать -
Пусть делят грешного... ей-ей!"