Пусть цветёт на радость!

Людмила Клименко
Под дождем весенним загрустила Верба,
Протянула ветви прямо в руки мне,
Я ее поглажу, но не стану резать,
Пусть цветет на радость людям и весне.

В светлый Праздник Вербной не сорву я веток,
Ведь она живая, пусть себе растет.
И весну встречая, радуется свету, птиц небесных в гости утром ранним ждет.

Радуется Верба,распустила ветви,
Расцвели, как бархат нежные цветы,
И сегодня  гости-птицы прилетели,
Чтобы не скучала в этот Праздник ты.

В этот светлый Праздник я  не срежу Вербу,Господу не нУжны мёртвые цветы,
Лучше попрошу я умноженья веры,трепетной надежды, сердцу доброты.