Моисей Водитель. 1925 г. Из серии Знамёна Востока

Любовь Шикторова
Водитель Моисей взошел на гору,
Оставив бренные дела внизу.
В молитве внемлет горнему он хору,
Предчувствуя далёкую грозу.

Он к облакам простёр в моленьи руки
И взгляд был обращён куда-то вдаль:
«Какие, Господи, ты шлёшь народу муки?
Всемилостивый, утоли печаль!»

Приблизились уж грозовые тучи
И с неба голос грома прозвучал:
«Ты выбран мною, о, герой могучий!
Зачем меня сейчас сюда позвал?»

Разверзлись небеса живой стрелою,
Потоком жидкого летящего огня.
«Мой Бог, помилуй, сжалься надо мною,
Помилосердствуй и прости меня!

Народ мой кочевой, что вывел я из плена,
Не оставляет старые грехи.
И золотой телец – его эмблема.
А вера и усердие далеки».

Внезапно чудо стало над горами.
Сияние полилось к вершинам гор.
И Моисей прозрел духовными очами,
Увидев всей земли ликующий простор.

Всё заиграло цветом фиолета.
На камнях отпечатался закон.
И людям он принёс скрижали эти.
Так началась история времён.