Ищут покоя они...

Сергей Ёжа Ёжинский
Чайкам тревожно -
Рокот мотора вдали.
Лодка всё ближе...

Крылья в закат опустив,
Ищут покоя они.

***
Звонкоголосый,
Песней струится ручей.
Солнце восходит.

Косит наОтмашь старик,
Как ещё дед обучил...
 
***
Мёртвые листья...
Жёлтый ковёр на земле
Корни укроет.

В тлен превратившись, они
С соками в верх воспарят.