Распахнуты мосты...

Санкт-Петербург
Распахнуты мосты, как чьи-то руки,
На фоне не темнеющих небес...
Атланты,обречённые на муки,
Не ждут себе поблажек и чудес.

И , словно слёзы, капли дождевые
Скользят по тёмным, мраморным щекам...
И чудится, что статуи живые,
Сочувствуют и помогают нам.

Их мускулы и взгляды в напряжении,
И кажется, хотят они сказать:
Усталый странник, наберись терпенья,
Так сложен мир, но надо выживать...

Как дорога та истина простая...
Наступит утро и увидишь ты,
Как над Невою радуга блистает,
И это знак, что сбудутся  мечты!

А на ладони площади Дворцовой
Промокший Ангел терпеливо ждёт,
Когда на небе города Петрова,
Раздвинув тучи, солнышко взойдёт!

Мостов тугих объятия сомкнутся,
Умытый город вновь расправит грудь!
И нам Атланты, словно улыбнутся:
Усталый странник, продолжай свой путь...

05.04.2012, Лёка Соколова и Сергей Васильев 6

http://www.stihi.ru/avtor/vasilek3