Праздничное

Татьяна Нн -Пономарева
Колокол дремавший разбудил поля,
Разлетелись новости в дальние края,
Распустились вербные почки на ветвях,
Загорелись свечи в храмах и церквях.

Из времен далеких праздничный посыл
Колокольной песней звон старинный плыл.
В беленьких платочках бабушки в молитве...
Благовест вещают колокольцев ритмы…

Колокол дремавший разбудил поля,
Родина Российская – краше нет тебя!
По нарядной улице к церкви крестный ход-
К светлому и доброму тянется народ.