***

Головина Елена
Такая полная луна,
Так удивительно красива,
И в полуночных небесах
Эта неведомая сила.
Такая грустная луна,
Такая белая, пустая,
Такая, как твои глаза -
Далёкая, холодная, чужая.
И эта лунная тропинка
По белоснежной темноте...
Эх!Знал бы ты, какая пытка,
Вдруг снова вспомнить о тебе.
И Новый Год уже не праздник,
И чуда я уже не жду,
Но кто ты мне, ведь я ребёнок,
Пусть даже я тебя люблю...
Луна - направо, я - налево,
Ещё вращается Земля.
И ты с луной пойдёшь наверно,
Да лишь бы только без меня.
И будет праздник без веселья,
И будет небо без луны,
И только ты вдвоём............Но с нею,
Уйдёшь смотреть чужие сны.
Ты знаешь, новый год, пожалуй,
Начну я с чистого листа,
И будет праздник...и веселье...
И будет небо...и луна...