Мальчик-звезда

Татьяна Щепетова


                Светлой памяти моего брата
                Женечки Щепетова (1976-1991 г.)



Когда этот мальчик постиг, что такое покой,
Его звездолёт направлялся к туманной звезде.
И тут он узнал от Учителя, кто он такой.
Он понял, что свет разливался всегда и везде.

Мой мальчик-звезда, не тревожься теперь ни о чём,
Спокойно и мудро взирай на созвездья в ночи.
Ведь наш звездолёт освещает дорогу лучом,
А где-то других звездолётов мерцают лучи.

В созвездье моём ты найдёшь и покой, и приют.
Лишь только порой пробежит где-то в памяти след.
Ты слышишь, с Земли тебе песни печально поют ,
И ищут в ночи твой далёкий негаснущий свет.

2 октября 1995 г.